「99真人·观点」川普宣布对中加征关税 新台币重贬1.58角

美中贸易战再起,新台币今天一开盘随即走跌,外资大举汇出,新台币兑美元今天以31.26元兑1美元开盘,一开盘即贬7.8分,中午暂收在31.34元、重贬1.58角,台北外汇经纪公司成交量10.77亿美元。

美中两国本周才在上海展开最新1轮谈判,虽然市场本来也未抱有太多期待,不料川普却突然宣布,9月1日起对其他价值高达3000亿美元的中国商品,加征10%关税,美中贸易战场升温,纽约道琼工业指数立即由红翻黑、美元也走贬。

台湾科技产业与中国连结深,股、汇市反应更加激烈,台股一早大跌百点,在外资大举汇出下,新台币重贬超过1角,一连贬破31.2元以及31.3元两道关卡,午盘暂时收在31.34元、重贬1.58角。

外汇交易员指出,由于川普政府又宣布对中国加征关税,新台币今天一早就走贬,外资汇出加上进口商买汇,午盘后新台币应会续贬。

交易员表示,目前看起来川普是要以战逼和,他并未选择今天就生效,而是选在9月1日才生效,就是要让双方可以谈1个月,预计中国也不会妥协,预测会拖到美国大选后才有结果。受美中贸易战再度升温惊扰,预估短线外资将偏向撤出新兴市场,对新台币带来贬值压力;不过,由于美国联准会(Fed)降息,国际美元后市未必如此强势。整体来看,预估新台币兑美元将呈现震荡偏贬,具避险性质的日圆则呈现偏升走势

新台币兑美元汇率今日以31.26元、贬7.8分开盘,早盘最高31.21元、最低31.344元。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *