新北路边停车App自助计费明启用 前30分只要1元

新北市路边收费停车位App自助计费8月1日起全市启用,采自助以分计费,停多久、付多少,再也不用怕弄丢缴费单及忘记缴费。新北市长侯友宜今天更加码宣布,新北市路边停车自助计费前30分钟只要1块钱。

新北市交通局与宏碁智通股份有限公司、易停网股份有限公司合作,去年12月起率先在双和地区试办,陆续有其他地区民众反映也想要有路边停车自助计费的服务,因此决定自8月1日起全新北市开始实施。

交通局长钟鸣时表示,自助计费App是以分钟计收,以原本费率为每半小时15元的路段、停车45分钟为例,人工开单的停车费为30元,自助计费则为前30分钟1元,再加上停车1分钟0.5元,15分钟为7.5元,停车费共9元,未满1元以1元计算,可以省下不少钱。

侯友宜表示,目前人工开单是以半小时计收停车费,有时民众忘了缴费,逾期就要被多收工本费,甚至罚单,但现在有了自助计费App,停多久付多少,不用再担心忘记缴费,既省钱、省时,且无纸化更符合环保,也可以提高停车格位周转率。

新北市交通局停车营运科长许芫绮表示,民众只要事先下载停车大声公App或易停网App,简单操作三步骤寻车位、启计费、即缴费,App将自动计费,并由预设缴费方式自动扣款,结算缴费一次完成。

许芫绮提醒,App须绑定车号、信用卡或其他付款资料,完成注册程序,才可自助计费,计费时间将以App显示时间为主,驾驶人App自助计费后,请务必于离开时结束计费,如忘记停止计时,App将推播讯息提醒结束计时,目前机车、大型车(含客、货车)及享有身心障碍者停车优惠和电动车停车优惠车辆暂不提供App自助计费。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *