遭粉专点名建立走私SOP 罗智强怒:依陈菊标准查办

国民党台北市议员罗智强今天(31日)上午召开记者会,正式对脸书粉丝专页《奉命刑事》提告,罗智强说该粉专的一张制图内容,将他列为2014年至2016年马政府时期建立走私SOP的时任官员,但他强调自己2013年9月就已经离开总统府,他怒斥是不实的指控,因此要求台北市刑大三天内抓到该粉专背后的影舞者。罗智强更说,陈菊办公室提告抓散布假消息的花莲大学生,相关单位只花了三天就抓到人,因此他订三天只是比照办理。

不过,台北市刑大科技侦查队副队长谢其谨表示,要抓出这个粉专背后的影舞者有难度,因为帐号申请的资料,可能有些非当事人资讯,罗智强怒斥难道这是鼓励大家都去开设粉丝专页来散布假新闻吗?要求相关单位与脸书接洽,有效地处理假消息的传布。

市议员游淑慧也表示,她已经建议高雄市长韩国瑜对所有不实的消息提告,不管散布者是当官的,还是平民都不要客气,只要是散布假消息一律提告,她举例行政院长苏贞昌,公开说韩国瑜一开口满嘴都是酒味,但却没有证据可证明,怒轰这就是政府公然在散布假消息。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *