「99真人专栏」丢爆裂物与警对峙 警:他疑涉杀人案不想入狱 或有冤情

嘉义县民雄乡建国路二段167号内巷道,今天上午8时许传出多声枪响,警方与陈姓男子对峙数小时,陈男从楼上丢出多颗爆裂物,甚至扬言要与警察同归于尽,据了解陈姓男子(40岁)在民国100年时在彰化县犯下杀人未遂罪,被彰化地方法院判13年多,逃亡至今,警方怀疑是陈姓男子不想要入狱或认为案件有冤清,才会与警方火拼。

嘉义地检署表示,陈姓男子已经弃械投降,从屋内起出数十把枪枝,正在厘清陈姓男子犯案动机。检察官姜智仁直接在场指挥专案小组,现在民雄警分局开临时侦查庭,了解枪械来源,还有犯案动机。

据了解民国102年4月25日凌晨零时许,彰化市中山路一处民宅传出枪击案,造成屋内的梁姓、郭姓及林姓民众3人遭子弹射伤,所幸送医急救都无生命危险。专案小组调查,发现是当时彰化县秀水乡民代表会副主席杨宪龙(45岁)疑因邀约郭姓被害人饮酒遭拒,心生不满,随即率领手下陈志明等人分别驾驶2辆轿车至彰化市中山路案发地射击。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *